АНОНС: В ФГБУ «ВГНКИ» ПРОЙДЕТ СЕМИНАР ОБ ОСОБЕННОСТЯХ КОНТРОЛЯ АЛЛЕРГЕНОВ НА ПИЩЕВОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
12 октября во Всероссийском государственном Центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») состоится онлайн-семинар для руководителей и специалистов службы качества, членов команды HACCР, посвященный системе выявления и контроля аллергенов, а также рисках их наличия на предприятии от момента приемки сырья до отгрузки готовой продукции.
В ходе обучения ведущий эксперт и аудитор систем пищевой безопасности рассмотрит такие вопросы, как:
- природа аллергена и механизм воздействия на организм человека;
- проверка продукта на аллергены и проведение анализа рисков;
- меры контроля в результате анализа рисков;
- сложности при внедрении программы по аллергенам;
- определение остатков аллергенов после уборки;
- что нужно учесть при оценке поставщиков и в спецификациях;
- законодательные требования и требования к чек-листам торговых сетей;
- особенности мониторинга аллергенов при производстве пищевых продуктов;
- оформление документов.
По итогам освоения программы курса слушатели получат сертификат участника установленного образца.
Для участия в обучающем мероприятии необходимо направить заявку на электронную почту umo@vgnki.ru. Стоимость обучения составляет 10 366,31 руб.
По вопросам организации корпоративного обучения и образовательных программ обращаться по телефонам: +7 (495) 982-51-63, +7 (916) 217-00-63.