Размер шрифта:
аА
аА
аА
аА
Цвет страницы:
аА
аА
аА
Изображения:
ч/б
выкл

В ФГБУ «ВГНКИ» подтверждают соответствие требованиям мясной и рыбной продукции для закладки в госрезерв

В область аккредитации Органа по сертификации внесен стандарт организации СТО 00034482-001-2011 «Мясные блоки из говядины жилованной глубокой заморозки для закладки в государственный резерв», что позволяет производителям воспользоваться услугами по добровольной сертификации мясной продукции, произведенной для закладки в госрезерв.

Заявитель может получить добровольный сертификат соответствия на такую продукцию, как:

– замороженные мясо и пищевые субпродукты, включая сельскохозяйственную птицу;

– готовую и консервированную из мяса и субпродуктов животных и птицы, в том числе консервы;

– мороженые филе, мясо, фарш и консервы из рыбы.

Система добровольной сертификации мясной и рыбной продукции ФГБУ «ВГНКИ» (СДС «FOOD ВГНКИ») представляет возможность получения сертификата соответствия на продукцию сроком до трех лет при дополнительном условии положительного прохождения анализа состояния производства.

Одним из важных нововведений СДС «FOOD ВГНКИ» стало применение знака соответствия в качестве маркировки и рекламы продукции, а также его нанесение на сопроводительную документацию.

Заявитель также может получить разрешение на применение знаков соответствия «Контроль качества» и «Без антибиотиков» и являться как российским, так и иностранным физическим или юридическим лицом.

Добровольная сертификация проводится в соответствии с установленным системой перечнем объектов, подлежащих сертификации, и документов, устанавливающих требования к объектам подтверждения соответствия на договорной основе.

С перечнем объектов, подлежащих сертификации, необходимым комплектом документов для предоставления, информацией о выданном сертификате можно ознакомиться на официальном сайте Органа по сертификации ФГБУ «ВГНКИ».

Добровольная сертификация ФГБУ «ВГНКИ» не подменяет действующие системы общественного и государственного контроля и надзора соответствующих федеральных органов исполнительной власти и общественных организаций.