Размер шрифта:
аА
аА
аА
аА
Цвет страницы:
аА
аА
аА
Изображения:
ч/б
выкл

В ФГБУ «ВГНКИ» в рамках программы повышения квалификации будет изучена микробиология пищевой продукции и кормов

В период с 22 по 24 апреля 2025 года во Всероссийском государственном Центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») пройдет обучение по программе «Микробиология пищевой продукции и кормов для животных, подходы к расчету неопределенности методик количественного анализа. Организация мероприятий по обеспечению качества результатов микробиологических испытаний».

В рамках первого дня обучающей программы будут изучены организация работы микробиологической лаборатории согласно ГОСТ ISO/IEC 17025-2019, ГОСТ ISO 7218-2015 и требованиям к аккредитации, внутрилабораторный контроль качества и особые требования проверки квалификации путем межлабораторного сравнения.

Во второй день обучения лектор подробно рассмотрит нормативную документацию, регулирующую проведение микробиологических исследований пищевых продуктов и кормов для животных. Будет произведен подсчет микроорганизмов и выражение результатов количественных микробиологических испытаний в соответствии с требованиями ГОСТ 26670-91 и раздела 10 ГОСТ ISO 7218-2015. Кроме того, обучающимся представят порядок расчета неопределенности методик количественного микробиологического анализа и общий обзор ГОСТ 32031-2022.

Третий день обучения будет посвящен классификации питательных сред, методикам их приготовления и порядку проведения их контроля качества.

После прохождения итоговой аттестации слушатели получат удостоверения о повышении квалификации установленного образца.

Для участия в мероприятии необходимо направить заявку на электронную почту umo@vgnki.ru. Стоимость обучения одного специалиста составляет 25 000,00 руб.